杏鑫招商官网_30岁的你不努力,就只能等着被淘汰!

   |    2020年7月7日  |   杏鑫注册  |    0 条评论  |    60

俗话说“少壮不努力,老大徒伤悲。”前辈的话不管用在那里都有他应该存在的道理,尤其是在职场中,更是应了前辈的那些真理。职场本就是一个非常现实和残酷的地方,当你真正亲身体验过后你就会知道,什么是物竞天择,适者生存。在这样一个充满了硝烟战火的地方,你只有不断地提升自己的能力与价值,才能保证自己不被淘汰。

30岁的你在职场中和别人相比,已经拥有了更多的困难,一方面你承担着家庭和事业的双重压力,另一方面你会发现自己的身体和精力都大不如前。种种原因都可能致使你从严峻的职场中被淘汰掉,而你一旦被淘汰,30岁的你想要在东山再起、从头再来,更不是一件易事。所以我们只能拼命的努力、再努力,让30岁的你成为对工作来说不可或缺的人,这样就不用再担心自己会被残酷的职场所淘汰掉了。

朋友西西,在一家公司工作了三年,已经可以说是公司里的老员工了,可是前不久公司新招了一名实习生,两人都隶属于同一个部门,也听从同一位领导的调遣,本来日子就这样平淡的过着。知道每个月的公司评分出来了,西西和实习生得了同样的分数,都是倒数第一。

这让在公司里工作三年的西西一时间不能接受,一来西西觉得自己在公司工作的时间比实习生要长的多,跟新来的实习生一个分数,这让他怎么也拉不下来这个脸,觉得面子上过不去。二来西西觉得这个分数和自己为这份工作所付出的努力不能成正比,被身边的领导和同事看见了,总是在自己的身后指指点点,这让一直认真工作的他觉得很委屈。

所以为了改变这个现状,他决定自己一定要努力工作,即使做不到第一名,也不能做最后一名被其他人指指点点,只有自己努力做到最好了,才是自己在这家公司生存下来的底气,所以从那之后,西西的业绩一直都是公司的前三名。而这也就印证了,在工作中只有努力,才是保证自己不被淘汰的不变法则。

职场虽然残酷,处处都隐藏着陷阱,也许一不留神,你就很有可能掉到沟里去。但是解决问题的唯一办法也就只有让自己变得更强大,那时的你不用再看别人的脸色,也就不用再担心自己会被淘汰,而30岁的你更应该努力,让自己在职场中强大起来。

噢!评论已关闭。