杏鑫招商链接_工作失误之后,如何调整心态

   |    2020年7月1日  |   杏鑫官网  |    0 条评论  |    55

小丁长得斯文漂亮,但是性格有点粗心大意,经常犯错,小到报表中的错字,大到会场摆错席签,经常搞得经理头疼不已,也批评过她,但是错误总是跟影子一样如影随形。

有一次,合作单位的领导过来调研工作,单位安排他们到一个示范点参观考察,当天车接车送,考察完毕之后,合作单位的领导都非常满意,这次是小丁负责清点人数,当时她一时粗心大意,没有注意到合作单位一位非常重要的老总没有上车,就让司机开车走了。

后来这位老总把电话打到经理手机上,经理当时连连道歉,立刻派一辆专车去接他。事后把小丁骂了个狗血喷头,这件事情过去了几天,小丁一直心神不宁,觉得自己对不起经理的信任,也影响了公司的大局。每次做事情的时候都静不下心来,老是在想这件事情。

大多数人犯错之后,都明白怎么样去弥补,但是常常就是放不下,继续纠结于错误本身。那么犯错以后应该怎么调整心态呢?

其实犯错是一种常态,每个人都是在错误中成长起来的,如果想永远不犯错,最好的办法就是什么都不干,但是这是不可能的。

尤其是年轻人经验不足,阅历尚浅,出现失误这很正常,心态上要放平和。事后总结经验教训,同样的错误,不要犯两次就好了。

每次犯错,其实都是一份礼物,可以促进自我成长。

另外不要什么事情都往自己身上扯,理性的思考,脑袋里面经常装一些负面的东西很影响自己的心态,对自己多宽容一点,有问题改正问题,想办法解决,防止以后再出现。

要明白,比犯错更严重的是放不下这个错误。事情已经发生了,后悔也无济于事,沉浸在错误中,反而会影响自己的心态,所以没有必要过分自责。

在工作中真的出现了问题要及时汲取教训,避免在同一个坑跌倒两次,忧心忡忡反而影响了心情,又耽误了工作,实在没有必要。

噢!评论已关闭。