杏鑫招商注册_什么是入职培训,参加入职培训时应该怎么做?

   |    2020年6月30日  |   杏鑫注册  |    0 条评论  |    64

拿到企业offer后,你们是不是也满心期待,想要在入职的第一天就给上司和同事留下好印象?但和自己一起进企业的不是比自己有能力的就是和自己差不多的,要怎么做才能让人印象深刻呢?入职培训是我们第一次正式接触公司的机会,职场新秀很有必要抓住这个机会。

一、微笑、眼神交流

从微笑和眼神的交流,我们可以看出一个人的礼仪,甚至可以看出他的心理素质。或许大多数人都可以做到微笑,但时刻保持微笑并进行眼神交流就不是这么简单的事儿了。为什么要眼神交流呢?在猎头公司看来,眼睛是心灵的窗户,和别人交谈时,看着对方的眼睛说话会让人觉得你在很专注地倾听着。再者,眼神的交流会让对方认为你是个很自信的人,这在职场工作中非常重要。微笑和眼神交流还会让同事对你留下好印象,笔者认为,这是展现自己的第一招。

二、积极、主动回答问题

很多企业的入职培训会像是我们学生时代的上课,只不过在这里我们学到的都是跟企业相关的知识。那么,入职培训自然也少不了提问的环节。就猎头公司所知,许多人在经历了中学、大学的后反而渐渐丧失了主动举手回答问题的能力。其实,举手回答问题一方面展示了自己的礼仪修养,另一方面也会让上级了解到你的能力水平。当被问到某个问题,自己又有想要说的东西时,尽管展示自己吧!

三、提出疑问,多多了解

一般的入职培训少则几天,多则十天半月,在这期间尽管我们能学到不少企业相关的知识,但相信很多人还是会有一些疑问。提出疑问不一定是要在培训结束的时候,在培训进行的时候也可以。很多培训人员都会问大家还有什么问题没,这个时候就可以很自然地接过话提出自己的想法。当然,我们要选择有一定深度的问题,很低级的问题就会显得你很一般了。职场如战场,我们要在工作的每一刻都认真对待,在该表现的时候不退缩。

噢!评论已关闭。