杏鑫官网注册_不是你成就了公司而是公司成就了你

   |    2020年6月8日  |   杏鑫官网  |    0 条评论  |    89

工作了四年的小李已经小有成就,从刚刚毕业的职场小白到现在的业务主管,可以说小李的职场道路还算是相当成功的。在整个公司中,小李的业务成绩每个月都名列前茅,许多大单都在他的手中促成,也创造出了很多业绩记录。

自恃拥有超高业务能力的小李也被看做是公司的业务代表,小李的大名逐渐也被业内熟知。但是在公司中,同事们除了对小李业务能力的敬佩之外,更多的则是对他为人的厌恶。因为自恃甚高的小李在公司中对同事并不友好,对下级同事挖苦指责、对同级同事不屑一顾。过度的自信已经使他变得自傲自负。

很多同事跟领导反映了这个问题,也得到了领导的重视。于是领导便把小李叫去谈心。领导用很委婉的话语希望小李可以在公司为人低调一些。却不料遭到了小李的反驳:“以我的能力,根本不需要低调,老板,你想想,没有我,能有公司今天的发展吗?没有我,公司的大单能每次都这么顺利地签下来吗?”老板沉默了片刻拿起了桌子上的文件说道:“这是我们要与B公司战略合作的文件,这次合作对我们公司的发展极其关键,当然竞争压力也很大,这个业务还是交给你,如果没有谈成,你就辞职吧。”小李拿着文件走出了办公室。

遗憾的是,经过各公司的交谈,B公司最终选择了与C公司达成合作,小李的谈判失败了。领导很气愤,也毫不客气地辞退了小李。

被辞退后,小李去同行业的公司应聘业务主管和总监的职位,却都被拒之门外,因为业内也都知道了小李刚刚被原公司辞退的消息,不愿意聘用他。

小李最终将自己的前途葬送在了自己的自负之中。在他看来,他的业绩给公司带来了很大的发展,是他成就了公司,可事实却是,离开了公司,他曾经身上的光环也一一俱灭,变得一无是处。

公司是一个自身发展的平台,在这个平台上,你可以不断地发展自己,取得令人瞩目的成绩。在你一点一点为公司做贡献的同时,公司变得慢慢壮大,而你的成绩也便渐渐成就了一个优秀的你,如果离开了公司,你就会变得什么都不是。无论你身处哪个平凡或不平凡的岗位,请永远记住,不是你成就了公司,而是公司成就了你。

噢!评论已关闭。