杏鑫官网_如何让自己保持野心

   |    2020年6月4日  |   杏鑫官网  |    0 条评论  |    54

拿破仑说:“不想当将军的士兵,不是好士兵。”这句话说的就是“野心”。

从心理学的角度来看,野心有提高自我评价、增强自信心的作用。所以,适度的野心对成功有促进作用。只有我们保持自己的野心,才能激励自己不断地进步和学习,也才能为自己创造更好的条件来接受成功给予你的艰巨任务。

一个小伙子凭借自己在电脑上的优势进了一家外贸公司,因为他做得很不错,一年以后,他就被提拔成为了小组长。

两年以后,小伙子再次得到升职,成为了部门主管。大家都承认小伙子的能力很强,但是仍然感到很奇怪为什么他能这么快升职。

再后来不久,小伙子又获得了一个总经理的面试机会。考官问他为什么来面试这个职位,小伙子说:“因为我时刻为我的野心保鲜,而且事实证明,我的野心确实为我不断升职提供了很大的动力。如果我做总经理,我的野心可以帮助公司有更好的发展前途。”

考官又问: “为什么野心能帮你呢?有时候野心不一定是件好事。”

小伙子笑笑说:“保持野心是让我不要安于现状、不要故步自封,也只有这样才能让我不断学习,只有学习才能让人强大。”

最后,他顺理成章地成为了公司的总经理,还带领公司开创了一片大好前景。

很多人在工作中取得了一些成就之后就会有一种满足感,渐渐的就会停滞不前,从而损失了大好的机会。机会总是为有准备的人留着,一个人只有有野心,才能不断地学习、充实自己,为机遇的到来做好准备,抓住机遇一举成功。

成功的人都具有一定的野心,比尔·盖茨如果没有野心,怎么能让他公司的产品遍布世界各个角落;巴菲特如果没有野心,大可抱着自己的钱享受生活。可是正是因为他们有野心,所以他们希望不断地超越别人甚至突破自己。

当然过度的野心不仅不会成就你的事业,反而会让你一直处于达不到目标的苦恼中,而且你的野心还有可能损害到别人的利益。所以,野心适度即可。

既要有野心但是又不能过于强烈,我们应该怎么做呢?

1.有野心但不能不切实际

设定可能达到的实际目标,不要对一些不可能达到的目标抱太大希望。

2.有野心但不能过于强求

任何事只要努力去做就是一种收获,如果一定要强求结果,就会让自己陷入焦虑中。

3.有野心但不能给自己施加太大的压力

压力太大会让自己的野心变形,从而让自己痛苦,也让身边的人痛苦。

4.有野心也需要放松

偶尔找个时间放松一下,劳逸结合会让你的工作效率更高。需知道,没有人能够永远使能力处于巅峰状态,偶尔地放松自己,为自己加油充电,是保持最佳状态的最好方式之一。

野心是成功的催化剂,是你不断完善的修剪机,更是你在职场能够步步高升的必备条件。很多时候不要惧怕自己的野心,更不要过度放任野心的膨胀。只有不断地强大自己、完善自己,才能满足自己的野心,也才能在职场展示自己的最佳风采。 

噢!评论已关闭。