杏鑫招商网址_职场想出头就不能想当然

   |    2020年6月2日  |   杏鑫官网  |    0 条评论  |    322

初入职场的每个人都期盼成为“不一样的烟火”。你是否感觉自己已经很勤奋,却一直在原地踏步?或许是你的职场思维有问题!工作成绩平平,你认为自己“没有功劳也有苦劳”;累了烦了,总想着抱怨几句,而不是思考如何解决问题……这些职场潜在的误区,你中招了吗?

1、你想着:没有功劳还有苦劳

没有掌握正确的工作方法,勤奋都没“勤”到点子上。

职场真相:以结果为导向。探究任务背后的刚性需求,了解“做了”和“做到”的区别。

2、你想着:我咋知道怎么办?

有些事情你不知道怎么处理不要紧,但并不代表啥都不用干了。职场真相:让领导做选择题,而不是问答题。你要做的应当是提供各种方案,并陈述你的判断以及原因。

3、你想着:不懂咋还不能问了?

虽然一般人不会拒绝你,但养成求助惯性会很可怕,这与合作是两码事。

职场真相:这里不是学校。学会自己解决,独立思考。如果真的山穷水尽,再去求助。

4、你想着:累了烦了,还不让抱怨两句?

不要认为单位里每一个人都应当接受你的疲劳和抱怨。

职场真相:没人喜欢负能量爆棚的人。通常负能量满满的人,也很难达到理想的工作状态。

5、你想着:活儿干得快,就会接更多事

日复一日地重复手头那点活儿,其实你也不会有太大进步。

职场真相:实践是提升能力的重要途径。提高效率,获得的额外技能就是我们真实能力的增长。

6、你想着:我是来创造奇迹的

事实经常是,自己手头上的事情都没有做好。

职场真相:小事不成,何以谈大事。从小事做起,“奇迹”来自于长久的积累和自我打磨。

7、你想着:工作就是我的作业

总等着别人告诉做什么,推一推才往前走几步。职场真相:主动型人才永远不会这么想。工作不是作业和负担,你需要成长起来,独当一面。

8、你想着:汇报太麻烦了

“瞒着不说”很可能没人发现。

职场真相:不汇报比结果不好还糟糕。记住:按时汇报>结果不好>不汇报。毕竟及时讲了还可以启动紧急预案。

噢!评论已关闭。