杏鑫客服_8条建议,助你成为未来领导者

   |    2020年5月30日  |   杏鑫官网  |    0 条评论  |    56

不想成为将军的士兵不是一个好士兵,不想成为卓越领导者的员工也很难成为一个受人尊敬的员工。下面八条建议助你成为一名出色的未来领导者。

1.主动参与

我们也许无法事先准确估计一个项目的挑战性。有些人往往也不愿意尝试未曾得到验证的想法,尤其当方案需要跨越部门职能时。高层管理者期望有更多的员工主动积极的领导新的、有挑战的项目、特别是跨部门的项目。

当所服务的企业或部门不能如期完成任务时,或出现重要人事问题时,或存在冲突时,或爆发危机时,作为员工的你挺身而出、献计献策、甚至主动请缨,日后定将令人刮目相看。

2.勇于创新

创新型人才如同珍珠,是一笔宝贵的财富。好的想法乍听起来往往让人感到不可思议。但是,组织的生存和发展需要大量改进的建议和跳出框框的创意。不管你是一个销售工程师、质量主管或采购经理,你都可以结合本职工作提出创意、实施改进。

3.乐于合作

尽管我们知道聚众集思广益会更加富有成效,可还是有那么一部分人对合作有抵触情绪,不愿意与别人分享自己的客户、渠道、经验。对此,可能有一些不言自明的原因,比如,合作可能不会在短期给自己带来经济上的收益。但是,管理层希望员工们能够相互信任,以一个团队与竞争对手竞争,以一个集体为客户提供优质的产品和服务。当员工们彼此协作、共同行动时,短期内也许花费了不菲的成本但是从长远角度而言合作给企业带来成倍的收益。

4.培养下属

通用电气前首席执行官杰克·韦尔奇曾经说过:“在成为领导者前你的任务是培养自己,在成为领导者以后你的任务是培养更多的领导人”。高层管理者希望其下面的经理们能够像关心自己一样,关心下属的成长与发展;为他们的下属提供富有挑战的工作机会,给予及时的辅导和一定的资源;利用每年的绩效评估直接与员工进行具体有效的沟通与反馈,从而了解到他们的工作动态与职业发展的需求。

5.与时俱进

我常常鼓励我的员工要读书看报,这并不是因为读书看报可以给他们带来乐趣,而是要他们时刻关注我们的周围、市场或者竞争环境。我希望员工们及时了解客户的动态,了解竞争形势的变化、技术革新以及全球时事对我们战略的影响。

不管你毕业于哪个学校,不管你拿的是什么文凭,在信息爆炸的当下,我们肯定有大量需要了解但是还没掌握的知识。读书、看报、翻阅杂志、上网是掌握知识的重要途径。

不能保持与时俱进的后果就是遭遇了你本该事先预料到的困难,而且你会很久才从此挫折中舒缓过来,更或者你将从此万劫不复。

6.成长自己

富有挑战的工作环境、充满机会的组织、积极向上的团队、慧眼识人的伯乐都是你职场成功的充分条件,但是切记:你的职业你拥有,你的成功的必要条件是你不断推动你自己的发展,在顺境和逆境中持续交出“漂亮的”成绩单。至少在就业期间追求“终身教育”,不断接触新事物、结识新朋友、接受新的挑战,比起不断重复轻松赚钱的项目来,这样你将学到更多,成长更快。

7.善于沟通

要在现代企业里成长发展,不仅需要在职场驰骋的你勤于学习、勇于实践,而且需要你在不断交出满意成绩单的同时,善于沟通:以乐观积极的态度与同事沟通做到上情下达,与领导沟通做到下情上达,与客户沟通发掘客户未被满足的需求,公正客观地与媒体(包括博客等的社交媒体)沟通分享企业的成功。

8.保持状态

高层管理者希望其员工不仅在业务风调雨顺时,积极参与、主动合作、表达想法、完成业绩,譬如每年实现销售收入和利润的两位数增长。高层管理者更希望在整个市场不增长甚至下降的时候,其下属永远保持战备状态通过实行创新、采用精益、控制成本实现市场份额和利润的双增长。

噢!评论已关闭。