杏鑫主管工资_当领导这么做的时候你的表现很重要

   |    2020年5月28日  |   杏鑫官网  |    0 条评论  |    25

作为公司新进的新人,各方面不熟悉,需要自己多费心思,经过种种努力适应,最后发现老板还不满意,他给出的种种信号,应该怎么分辨?

当办公室只有你是新人的时候,领导好像什么事情都让你去做,就连去拿快递都让你去,你会觉得很没有意思,本事没有学到,体力活做了不少!

突然有一天职场办公室又来了个新人,领导这个时候把任务交给职场新人,这个时候你的心态就会发生变化,以前给你做你嫌烦!现在不给你做了,你反而觉得不自在,变得越来越不踏实了。

就算有一天让你帮老板寄快递,你会不会突然心情变爽?原来老板心里还有我,不过老板一般这样做的目的是什么?搞不清楚,你就危险了!

一般来说,当有新人与你平起平坐的时候,老板会把任务的重心放在新人那里,一方面就是为了锻炼新人,让职场信任从点滴小事做起,熟悉整个公司。

而另一方面就是通过你与心热对比来考验你,当你被忽略,不给你布置新任务的时候,来测试你会不会主动咨询新任务,间接考察你会不会主动帮助公司干活!

面对这些情况,新人要么就会变得越来越迷茫,要么就是干劲十足,对于前者来说因为没有主动找职场老板咨询或者不懂得自己安排,而后者已经养成习惯,渐渐把公司当成自己的公司来做事了,知道自己该做什么!

当然还有的情况就是老板看你不爽,招了新人,在任务交接的过程中用这样的方法慢慢把你辞掉!

老板知道只有对比才会让职场员工有竞争力,如果这样与新人比较你还没有干劲的话,就很危险了,老板可能就不再重用你了!慢慢让你自己跳进坑里主动请辞!

遇到这样的职场问题,咱们不用着急,公司招人就是为了解决问题,咱们把公司当成自己的公司,自然就有很多问题等着自己去解决!

这个时候不要慌,化主动为被动,看清形势做事,不要意气用事一辞了之,这不能解决问题,还会让自己恨郁闷。

噢!评论已关闭。